注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shengli1945 的博客

 
 
 

日志

 
 

师恩如山母爱似海  

2009-02-17 15:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的好想您,亲爱的邓六金妈妈。整整一年了,您慈祥的面容经常在我眼前浮现,去年7月16日,当得知您逝世的噩耗时,我再一次痛彻地感到,在世上我又少了一个最爱我的和我最爱的人,所有华东保育院的孩子们都与我有同感。后来在北京您的住所,当我用泪眼凝视着安放在鲜花海洋中您的遗像时,我真希望能有来世,因为欠您深深的、浓浓的情,只有来世才能报答了。当您还健在时,虽然我们知道您已进入高龄,但看到您那么健康,总以为您活到百岁没问题。在1997年5月您来沪小住时,只要有空,我和魏晓路、梅益声等华东保育院的孩子都会到您下榻处去看您,现在想起来真应该天天和您在一起。

当我们送您返京时,在飞机舷梯旁,您一一与我们拥抱告别,那份亲情真的如同亲生。轮到我时,我说邓妈妈明年再来哦,您笑着说一定来,一定来。但我分明看见您的眼眶是湿润的。就在那短短的二十多天里,您登上了东方明珠,俯瞰大上海的夜景,您不顾年迈,亲自到三楼去探视卧床不起的老警卫员,您还到宝钢等大型企业去参观,与上海人民共享改革开放的喜悦。您给宾馆的服务员讲革命战斗故事,那些年轻的姑娘、小伙子依偎在您身旁,充满了和谐与幸福。您赞叹上海巨大的变化,您说您喜欢上海,我知道您感到欣慰,因为您和曾山伯伯也为上海的今天作出过巨大的奉献。

亲爱的邓妈妈,真的好想您,我记得您从山东把我带到上海时脸上晶莹的汗珠;我记得您在我们长大后对我们的谆谆教导,要我们千万别学八旗子弟,要做忠于党、忠于祖国的好孩子;我记得您亲手做煎饼做牛肉干给我们带上路;我记得您写给上海战友们的信,用的都是叫人从邮局买的信笺,而随手可取的单位信笺您却不用;听您的三儿子庆洋说,您工作几十年,上下班与曾山伯伯同路,您从未搭过一次公车,这种不沾公家一星一点便宜的可贵精神令多少人动容。您点点滴滴优秀品质滋润着华东保育院的每一个孩子,我们的人生轨迹上烙着华东保育院的深深痕迹,永远不会磨灭。

亲爱的邓妈妈,愿您的在天之灵能听到华东保育院的孩子们深情的呼唤,而冥冥中您也一定处处护佑着您的孩子们,那博大深厚的母爱是人世间最美丽的乐章,亘古永存!

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017