注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shengli1945 的博客

 
 
 

日志

 
 

捧出我火热的心  

2009-02-17 11:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许真的老了?近年来经常爱回忆往事,童年的、小学的、中学的,尤其是那象雾象雨又像风的大学往事。那曾经让我在心里数次发誓绝不留恋的大学生活情景,也时常会浮现在脑海中,四十五年了,再回首,猛然发现,往事并不如烟……

当年我只有十八岁,是满怀着无比的喜悦、自豪和梦想迈入复旦新闻系的,是个梳着长及膝盖的双辫、一个年少不识愁滋味、成天嘻嘻哈哈的快乐女孩子,可曾几何时,我就变成了整天忧心重重、不知怎么说话、怎么读书、怎么玩耍,不知该穿什么衣服、梳什么发型、谨小慎微的灰姑娘,以至于在较长一段时期内我一直认为大学五年是我人生中最不快乐的一段经历。我下意识中一直在回避回想这段生活,但毕竟是整整五年的岁月,是人生中最美好的黄金岁月,再怎么把它打入记忆中的冷宫,那些朝夕相处的人、事、物,总会冷不丁地从脑海中某个角落冒出来一点,可见记忆中的痕迹,哪怕只是淡淡的一抹,也是难以完全忘怀的,更何况随着岁月的流逝,阅历的增加,我对往事的认识已经有了颠覆性的改变。往事竟然象一坛烈酒,经过时间的积淀和催化,已脱去苦涩变成了甘甜的醇酒,还会时时飘出缕缕令人心醉的清香……

为往事干杯吧!尽管它不如人意,尤其是不如一个花季少女的梦幻,但这毕竟是历史造成的,而且在许多人为的痛苦不快之下,总还是有不少真情实爱和令人愉悦的日子,让我用一枝拙笔跨越四十多年的时空来回忆往事吧。让我们一起来释放那令人心碎的痛苦,让我们一起再共享那令人心醉的欢乐。虽然这一切早已湮灭在时间的长河中,但河中的水滴或许就包容了我们的某个日子,成为一颗记忆的珍珠。我的回忆肯定会有许多缺失甚至错误,但这无关紧要,因为我捧出的是一颗完整的、火热的心,相信它能化解因当年的政治氛围,因年少气盛而造成的误会、误伤和不愉快,因为真爱无敌,大爱无疆!

 

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017